Еврейский праздник Рош-а-шана

Вера Да Юра
Еврейский праздник, наш Новый Год -
быть должен сладок.
Слезой тяжёлой стекает мёд
по долькам яблок.
A цветoм крови - граната  сок,
запачкав  пальцы,
вдруг через память пропустит ток
ассоциаций…
Пять тысяч с лишним - немалый срок,
но вновь в тишрее
трубят  шофары, чтоб слышал Б-г,
- живут евреи.
И чтоб простил и подписал нам
страницы судеб.
Еврейский праздник Рош-а-шана,
пусть сладок будет!