Не за то...

Дмитрий Гудилин
Не на то мы время тратим.
Деньги тратим не на то.
Честь меняем мы на платье.
Человечность на авто.

Смотрим мы не те каналы
По коробке, по ти ви.
Наживаем капиталы
На слезах и на крови.

Не на то мы тратим силы.
И не так мы учим жить.
Острова скупаем, виллы,
под девиз: - Продать - купить!

Не о том во сне мечтаем.
Не для тех растим детей.
И не тех обожествляем.
И понты у нас не те

И не то едим на завтрак.
И не то на ужин пьем.
Не о том мечтаем "завтра"
И "сегодня" не о том.

И не тех мы выбираем
Голосуем, глотки рвем.
Не за то мы выживаем
Не за то как мухи мрем.