Рига встречает рассвет

Татьяна Зиборова
Летнее солнце встаёт над ДаугАвой,
Старая Рига встречает рассвет,
Чайки парят над рекой величаво,
Дарят столице свой тёплый привет.

Вслед за зарёю проснулись кварталы,
Парки умылись прохладной росой,
Утро встречая, забили фонтаны
И зазвенели хрустальной водой.

Шпили соборов блестят петушками,
Звон колокольный над Ригой плывёт,
Старый трамвайчик спешит меж домами
Нас на прогулку по Риге зовёт.