Я понимала

Алеся Минина
Нике, Николине, Нюрёнышу, Никуше, Нюре...

Я понимала все это время - водку цедила, сны рисовала,
И не хотела, и не прощала, била наотмашь, но понимала.
Тратила деньги, много курила, детские сказки ночью читала,
Нищих, избитых, злых обнимала, очень боялась, - я понимала.
Мимо летали стаи счастливых, мне улыбались, денег давали.
Много не пили, правильно жили… И ничего не понимали.
Корчились строчки, плакали – больно, - эти, счастливые, их убивали.
Было невесело – страшно и голо, - вместе с одеждой кожу снимали.
Я убежала, я не простила, в воздухе летнем я растворяюсь.
Все, отпустило, с глупой картинки мимо смотрю и ухмыляюсь.