6. Зарисовка третья. С Днём Рождения!

Тамара Шишкина
 С Днём рожденья! Глазки закрывай.
 Это утро самым синим было...
 Полежи подольше, не вставай.
 В это утро я тебя родила.

 Керосинку доктор затушил.
 Стрекотала пулемёта точка.
 В этой относительной тиши
 Услыхала - Поздравляю - дочка!-

 А отец твой - красный партизан
 В это время был в тылу, в разведке...
 Обессиленный упал от ран,
 Чтобы ты была счастливой, детка!

 Чтобы мир, в котором будешь ты,
 Начинаясь с самой синей рани,
 Даровал не пули, а цветы.
 Запахи не гари, но герани!

 Чтоб не боль была в твоих глазах,
 А счастливой юности цветенье.
 А войну чтоб в песнях и стихах
 Знало б только Ваше поколенье!