Первые капли дождя...

Астафьев Сергей
Первые капли дождя,
Первые взрослые слезы.
Первые звезды глядят,
Дарят безумные грезы.
Ты занавески раздвинь,
Сядь у окошка на стуле,
И расскажи свою жизнь,
Жизнь, что похожа на улей.
Всем расскажи о любви,
Всем расскажи об измене.
Знают одни соловьи,
Как ты склоняла колени.
Тайна, с оглядкой на дверь,
Вмешивались предрассудки.
Был в твоей жизни апрель,
Дочка растет нежной, чуткой.
Первые капли дождя,
Молнии, грома раскаты.
Пчелы тревожно гудя,
Мчатся навстречу закату.
А у божницы свеча,
Тянешься взглядом к иконе.
Ладонь твоя горяча,
Крестик ты греешь в ладони.
Молний боишься давно,
Детские страхи несносны,
Зашторь плотнее окно,
Слушай, как будят мир весны.
...............03  05  12 ..........