Глухомань

Татьяна Пороскова
- Вы откуда? – А мы издалёка.
Глухомань. Во все стороны лес.
И дымится, петляет дорога. 
Только сосны почти до небес.
Только след уходящего лета.
И сентябрь загрустил у воды.
Чья-то лодка у берега где-то.
И ярки в палисаде цветы.
И задумчивы в поле берёзы.
И поёт синева в вышине. 
Плачет тихо, и капают слёзы 
Осень-женщина в светлом окне.