КАФЕ У МОРЯ

Валентина Кононова
Гитарист в кафе у моря
Нежно струны перебрал,
И знакомую до боли
Тихо песню заиграл.
И внезапно в том же ритме
Вдруг задвигали листвой
Эвкалипт, платан и пихта.
Под гитару пел прибой.
Солнце ярче засветило,
Расступились облака, -
Небо, видимо, решило
Не мешать дождём пока.