Говорят, что мужчины не плачут...

Астафьев Сергей
Говорят, что мужчины не плачут,
В одиночку навзрыд без причин.
Загляните в окно наудачу,
И найдется, хотя бы один.
Кто рыдает, уткнувшись в подушку,
Пряча слезы и слабость, и стыд.
А обида расхристанной клушкой,
Клювом больно по ребрам долбит.
Ох, как хочется плакать, но разве,
Эта слабость простится когда.
Я нервишкам устроил бы праздник,
Но насмешки страшат, как всегда.
Говорят, что мужчины не плачут,
Слезы женщине больше к лицу.
Самому то нельзя переиначить,
Не досуг переделать Творцу.
Говорят, что не плачут мужчины,
Слышал я, что беды в этом нет.
Ведь Адама лепили из глины,
На огне закаляя сто лет.