Реликт

Юрий Гончаренко
       
В четвертичном периоде,
где-то, в палеоцене,
водрузив над пещерою саблезубый тотем,
зомбиукромайдаун
объявился на сцене -
порожденье бредовое генетических схем.

Зомбоукромайдаун…
это зверь или птица?
Вид сей классифицировать однозначно нельзя.
Зомбоукромайдаун…
он сродни… ваххабиту –
тупиковый отросток на стволе бытия.

Плотояден, конечно же;
ну, а кто нынче брезгует?
(Слушать байки Исайины - глупых бабок удел!)
Нет в зрачках человечности
у духовно обрезанных,
окольцованных стадностью, обезумевших тел…

Вид сей редок. Но, ведают:
«ще не вмер» по окраинам.
И порою ненастною, беспощаден и дик,
конному или пешему,
все нет, нет, да является,
ясным днем  или за полночь, этот самый, реликт.

А, коль с ним не попрыгаешь,
а, коль с ним не поскачешь ты,
(чтобы он тебя, сослепу, принял за своего)
то, тогда тебе – «выхухоль»,
то, тогда тебе – «пасочки»;
не уйдёшь восвояси от дубинки его!

Так и бродит всё по свету,
cловно Жид неприкаянный,
первородство прошляпивший (хочешь, верь, хошь не верь!)
Куда кличут - не хочется,
где б хотел,…не пускается;
на лицо…вроде сапиенс. А по разуму – зверь.


23 сентября 2014