Платочки

Ирина Михеева 4
Мама Леше надевает
Белые носочки,
И с собою собирает
Чистые платочки.

-Вот кармашек на груди.
Здесь он будет, погляди!
Этот в шкафчик мы кладем.
Будет нужен, так возьмем.

Забирает мама Лешу:
-Добрый вечер, мой хороший!
-А платочек потерялся,
Где-то в садике остался.

Так неделю мы ходили,
Пять платочков прикупили.
Мне сестра дает совет:
-Коль пропажи нет и нет,

Просто, быстро, без затей
Ты платочек-то пришей.
Тут прихватишь за карманчик,
Будет наш с платочком мальчик.

Я бодра и весела,
Что сестра совет дала,
Все пришила без обмана.
Сын вернулся...без кармана.