Скупой заплатит дважды...

Астафьев Сергей
Скупой заплатит дважды,
А щедрый  век в долгах.
Забор художник мажет,
А пишет на холстах.
По слухам верно, вроде,
Иначе не поймут.
Все вины на исходе,
А воз и ныне тут.
   И хочется, чего - то ,
   Оставить, что - нибудь.
   Уместная острота,
   Меняет, но не суть.
Источнику закона,
Держать за всех ответ.
Прощенье по талонам,
Но смысла в этом нет.
Упрямое начало,
Не хочет обождать.
То лыко, то мочало,
То липовая прядь.
   И хочется, чего - то ,
   Оставить, что - нибудь.
   Уместная острота,
   Меняет, но не суть.
Тасует случай карты,
Из разных все колод.
От скупости до фарта,
До фарта от  щедрот.
...............20  07  12  ......