36. Подобрала подол, шурша листвой...

Ольга Черткова
Подобрала подол,шурша листвой.
Замедлила шаги. Вдруг обернулась.
И, бросив в небо  взгляд зеленый свой,
Слезу стряхнув, печально улыбнулась.
Шепнула:- Одного тебя ждала,
А ты оставил астры на пороге.
Печальны мысли... и,сложив крыла,
Бреду я по нехоженой дороге.
Растоптаны от грязи башмаки,
Но,видно, мне другого и не надо...
Уходят с легкой ношей рыбаки,
Когда перестает светить лампада.

1сб, 71ст.