Ты - звук в исчезающей музыке памяти

Алекс Евницкий
Ты – звук в исчезающей музыке памяти.
Нота прощанья на верхнем регистре.
Твои волосы пахли молчанием.
Молчаньем о нашем будущем.

Когда засыпают люди,
дыхание Вечности хрипнет;
сползают в пропасти глаз
колючие ледники.

О, небо мое оцарапано
колкой твоей кометой.
Губы мои забыты
на чуткой коже твоей.

А вечер упрятан в горле;
и горек опавший воздух.
Бабочка сердца – в зените.
Ищет оглохшее счастье.         

1969