Приятно тлеющая осень

Иулианна Июлева
Моя приятно тлеющая осень
Шуршит листвой, звенит ключами журавлей.
С годами кто-то старше становился,
А я наоборот добрей.
Седые волосы? То пепел сигареты
Господь стряхнул на голову мою.
Кого-то жизнь изрядно разозлила,
Я понял, что живу, когда сказал "люблю".
Душа и сердце не боятся смерти,
Лишь только тело преклоняется пред ней.
Я в жизни сделал минимум ошибок,
Избавившись от тысячи ролей.
Играть себя - тяжелое искусство,
Его познавшие видны издалека:
Блестящие глаза, широкая улыбка,
Походка так изящна и легка.
И пережить легко любую непогоду,
Когда не проживаешь, а живешь.
И уходить совсем не страшно,
Ведь все равно когда-нибудь уйдешь.