Я думаю всё время о тебе

Носова Ирина
(или Грустные размышления
влюблённого героя)

Я думаю всё время о тебе...
Роняет осень яркие наряды
И только руки голые ветвей
Взывают о любви и о пощаде.

Плывут по небу, хмурясь, облака,
Насупившись, летят куда-то мимо –
Им не нужна холодная зима
Без тёплых рук отчаянно любимых.

И наледь звонко крошится в стекло,
И серебрятся искорками лужи...
Мне надо поплотней закрыть окно,
Сознавшись, что хронически простужен.

Поставлю чайник, накормлю кота,
Обогреватель пододвину ближе...
И вдруг пойму, что в комнате зима,
И холод, и тоска в лицо мне дышит.