Сдавило безо всяких угрызений

Катя Тихонова
Сдавило время безо всяких угрызений
своего бега вечного кошель
и на покров  зеленых размышлений
разлило листьев золотой кисель

А в киселе плескалась мухой
напоминаньем о грядущих серых днях
ворона, шепчущая песню глухо
пернатым братьям на ветвях

Сдавило время и мои слабеющие руки
пытавшиеся приоткрыть в жизнь новую тугую дверь
вот только не кисель, а горечь муки
глотаю мыслями теперь

А в этой горечи болотной – жаба,
что точит сердце по ночам
с какой-то истовой досадой
барахтает по-новой будний хлам

Я не смогла стать лучше – что поделать?..
прошу, не покидай меня надежды блажь!
Не может без нее пустое тело
продолжить жизни нестерпимый марш

И, словно время, утекая
сквозь пальцы необъятные земли -
моя смешная жизнь растает,
как в море тают корабли…

/фотография взята с сайта http://www.photokonkurs.com/comments.php?pid=71429&voteres=1 /