горечь

Елена Кирнасюк
И кажется: низкое небо уже никого не примет.
Ни душ, отлетающих горько.
Ни облаков летящих, таких одиноко-нищих.
Ни в будущем,
Ни в настоящем,
Ни в прошлом
Их не разыщешь.
Они отлетая тают. Сквозь нас просквозивши тают.
А нам остается: горечь непролитых слез,
Обманка, что небо, что клонится низко,
Доступно.
Уже светает.
А жизни остаток скудный секундою за секундой
Мгновенья мои теряет.