Ночью лучше

Оксана Шмелева
Ночью лучше.
Пишется.
Дышится.
Ночью легче.
Спокойнее.
Проще.
И душа рубцуется снами.
Шрамы корками.
Все – мечтами.
Занимается.
Сердцу проще.
Не болит подреберье –
Полощет.
А в глазах
Восхищенье созвездьями,
Небесами
И тихой прохладой.
Эта дикость, нелепость, случайность.
За которую
Плату
Внесла я.
Чтоб в огне не была голова.
И о чем бы мне не шептали.
Буду знать оно дышит пока,
Бьется снова.
Порыва
Ветрами.