Ученого учить

Саныч Виктор
Сосуд разбит, и в горловине срез
Второй заполнен. Вкус вина - прекрасный!
Их вновь заполнить? Просто труд напрасный!
Напрасен труд, да и затрата средств.

Учить глупцов и мудрых, вот мученье!
Ум мудреца сравним с вином прекрасным 
Глупца учить? Да это ж труд напрасный!
А мудреца - сплошное развлечение!!!