Номер один. Июль 2010

Наталия Рудольштадт
Заснуть смертельно.
Ударить в голову туманом
И, будто пьяным видом,
Указывать дорогу до ближайшего метро.

Отнюдь, не видеть больше смысла
В переживании гибели чужих идей
И наводящими словами тянуть,
Отталкивать и презирать людей.

Заметить, что кишит событиями вещий сон.
И путь, который был мечтами возведен,
Поникше тает в эпицентре ссоры.
К чему нам жалкие пустые разговоры?

Перевернув страницу, каждый понял бы,
Что лай, не доносящийся до круга сбора,
Всегда помеха атмосфере,
Где рады столь дурному слову.