Предательство

Мария Уколова
«Куда ты, Человек? Постой.. Вернись!
Взгляни, я здесь, я к дереву привязан!»
А человек… Он не моргнул и глазом,
Хоть пес и видел в его ласке Жизнь.

«За что ты так со мной? В чем виноват?
Я для тебя… Я ведь еще так молод!»
Двуногий обрекал его на голод,
На слякоть, холод… Да почти на Ад!

Предательства такого не поняв,
Пес рвался вслед, себе ломая шею..
«Я знаю, он не бросит, не посмеет,
Ведь я его люблю, а он меня!»

Предатель повернулся к Псу спиной.
И сердце Пса на миг остановилось…
«Но, Человек, за что эта немилость?
Ведь ты же друг… За что ты так со мной?»

Жестокий удалялся в темноту.
Пес все еще считал его героем…
И вдруг завыл тоскливым, страшным воем,
Вкрутившимся в ночную пустоту…

..Его нашли буквально через день.
Девчонка рыжая шагала вдоль дороги,
И мимоходом бросив взгляд под ноги
Увидела полуживую тень.

Увидела веревку и узлы…
«Эй, ты живой? Открой глаза, я рядом.»
Пес посмотрел пустым тоскливым взглядом,
И в нем читалось «Все вы, люди, злы.»

Девчонка разбирала узелки,
И гладила его большие уши.
И что-то говорила – он не слушал,
Но уловил – есть люди – дураки.

Прислушался – ну что за голосок…
«Ну вот и все. Малыш, вставай на лапы
Пойдем со мной. Вот удивится папа..
Я, как смогла, связала поводок.»

Девчонка привела его домой,
Отмыла, накормила, расчесала,
Про дураков двуногих рассказала,
А он оттаивал «Я снова свой..»

Так и остался у девчонки жить,
Ей всем собачьим сердцем доверяя,
 И твердо, стопроцентно твердо зная,
Что вот с такими – радостно дружить.

И до собачьей старости своей
Дарил тепло и радость домочадцам…
Ведь верный пес и будет рад стараться
Не для предателей, а для Людей.