Рояль

Вартан Крикоров
посвящаю маме, преподавателю и концертмейстеру класса фортепиано




В концертном зале на рояле,
Под магией волшебных рук,
Мажорно клавиши плясали
И дивной песни лился звук.

Басы, различные высоты,
Весьма непостоянный нрав,
Полутона, лады и ноты,
Игра в семь с четвертью октав.

Так виртуозно пианистка
Играла собственный Концерт,
А ей в ответ легко и чисто
Звучал любимый инструмент.


























Р Е Ц Е Н З И И :


Читая, как будто сижу в этом зале,
Настолько картина написана живо,
Я вижу её, слышу звуки рояля,
Которые льются так чисто, красиво.

Рояль - не предмет, а как будто с душою,
Магический голос, с изменчивым нравом,
Тот голос волшебный - искусство большое,
Чудесна игра пианистки, Вы правы!

Арсен Геодаков   20.07.2015

*********************************


Рояль - да, - душа!
Поем с ним в дуэте.
И жизнь - хороша,
Пусть только в и-нете...
Он вторит в мажоре,
Когда всё в ажуре.
А если - раздрайв,
То Минор бедокурит.
Почаще настройщика
В гости зовите -
Всё будет ладом
Приветик ловите!

Елизавета Моданова   08.07.2015

*********************************

Люблю рояль и фортепьяно,
Гитару очень уважаю!..
Однако, кнопочки баяна
Я чаще пальцами ласкаю!..

Надёжней друга не имею,
Он красит - жизненный мой путь!
Довольно хорошо умею,
Мехать баяна развернуть.

Георгий Сергеевич Тюрин   26.09.2014

*********************************


Слегка играю на гитаре,
Беру аккорды я легко,
Но до концертного рояля,
Мне,как до Марса-далеко!

Геннадий Хагенн   01.10.2015

*********************************


Прикосновений нежных рук
Рояль на сцене поджидал.
Хотел украсить мир вокруг
И незаметно танцевал.

А вот и долгожданный миг
Коснулась клавиши рука,
В пространство рвётся нотный крик
И партитур бежит строка.

Алексей Буйнаков   22.11.2014