Петля

Клим Власов
Время проходит в повседневной тиши
Тлеют секунды в пространстве дня
Звонко в кармане гремят неизящно гроши
Все окружающее в омут из небытия

Диких зверей укрывают леса
А вот город раздуло в лавине сирен
Целятся в щели чьи то глаза
Сквозь кругозор перекошенных стен

Повсюду тоска, и на верху, и в метро.
Течет по тоннелям кривых теплотрасс
Скрипя в унисоны весенних ветров
На площадях бунта оскаленных масс

Под маской веселья и слезным ручьям
Кого то все же ждет на осине петля
По тропам похмелья и старым друзьям
Крестом на могиле тоска – это я