Набросок

Александр Отрадин
Ты видишь – так падает занавес,
И снова погасло, как только зажглось
То зарево света – видение странное,
С лучей заштрихованных капает кровь.

Не встретиться больше, настало забвение,
Забавы пустые влекли в темноту,
Появится только надежда последняя –
Припомнить придуманной пьесы канву.

И сразу приблизится вечер в дыхании,
Тепло неуслышанных слов – я иду… –
Судьба повторяет рисунок на ткани,
Легко различимый в последнем ряду.