Поэтам, и не только...

Эмилия Офледи 2
Скажи мне, друг поэт,
С тобою совесть дружит?
В душе несешь ли свет?
Талант кому твой служит?

Если чужая боль
К тебе в окно стучится,
И от снарядов вой
Звучит смертельной птицей,

Не уж-то свою дверь
Ты не откроешь людям?
К их горю от потерь
Душа закрыта будет?

Не верю, не пойму,
Живущих равнодушно,
И, вопреки всему,
И слеп, и глух, послушно.

Взывайте к доброте,
К уму и милосердью!
Правы совсем не те,
Кто угрожает смертью!

Преступников к столбу –
Деянья обличите!
На их бесславном лбу
Позором заклеймите!

Учите в мире жить,
Напоминайте чаще:
Коротенькая нить
От счастья до несчастья.

И в озаренье миг,
Как эталоном меры,
Пишите каждый стих
Высоким слогом веры!