Улетаю!

Ольга Швыкина
Млечный путь раскинулся широкой рекою.
Ты глядишь зелеными глазами, как рысь.
Звездный свет не предрасполагает к покою.
Что ж, я вызов твой приняла. Берегись!

Раз! И все смешалось: мысли, чувства и звуки.
Сердце  бьется птицею, отставшей от стаи.
Змеями сплетаются горячие руки.
Улетаю я куда-то, улетаю!

Блеск  зеленых глаз давно ночами мне снится.
Ты же понимаешь, это все не игра.
Все случилось так, как надо было случиться,
Просто мне летать уже настала пора.

Раз! И все смешалось: мысли, чувства и звуки.
Сердце  бьется птицею отставшей от стаи.
Змеями сплетаются горячие руки.
Улетаю я куда-то, улетаю!

Между небом и землею нету согласья.
Нету постоянства и спокойствия нет.
Но в глазах зеленых тихо плещется счастье.
И в душе опять  зажегся  сказочный свет.

Раз! И все смешалось: мысли, чувства и звуки.
Сердце  бьется птицею отставшей от стаи.
Змеями сплетаются горячие руки.
Улетаю я куда-то, улетаю!

2003г.