День усекновения...

Иван Тернов
Мне сердце помнится больное,
Его жестокий мир интриг,
В котором, так уж он устроен,
Продуман каждый шаг и миг.

Его неведомою силой
В простую жизнь всерьёз влекло.
Любило сердце - не любило,
Но биться бабочкой в стекло

Ему несвойственно, конечно.
От чувств привычных далеко,
Его мистическое нечто
Манило тайной из веков.

Итог, оправданный Законом,
Звон стали, меди перезвон...
Вздохнуло сердце облегчённо,
Когда был голос пресечён.

Склонялся мудрый над судьбою.
Глядел с небес бесстрастный зрак.
И удалилось ретивое,
И скрыл его вечерний мрак.