Про союз мысли и слова

Дмитрий Голев
Порою так туманна мысль
И так остро и ёмко слово,
Что поражаешься коль скоро
Они ещё не развелись.

Союз их крепок как гранит,
И нет причин для беспокойства...
Гадаешь только, что за свойство
Их меж собою так роднит?

Без слова мысль - немой фантом.
В словах без мысли узнаётся
Тот, без причины кто смеётся...
Мы, впрочем, помолчим о том...