День Победы

Ольга Комшилова
Прошло уже немало лет,
Но ту победу сердце никогда не забывает –
И вытирает слезы дед,
Когда свой китель с орденами надевает.
Все меньше тех людей, что шли дорогами войны,
Спасая мир от напасти безбожной.
И в этот день горды и счастливы они,
И беззащитны, и ранимы, и тревожны.
Спасибо вам за то, что вышли в бой тогда,
Что просто были, что спасли, что отстояли,
Что через многие и многие года
Детей своих мы именами вашими назвали.
Что так прекрасна и чиста земля,
Спасибо вашей русской силе.
Опять цветет сирень и ширятся поля -
Спасибо вам, что вы однажды победили!