Второй поединок Шутов. Осенние игры

Очарованный Замок
Не успели наши шуты  - Ихти-Эль и Шут Говорящий Обезъян отдохнуть от драки, так тут как тут снова ссорятся и кидаются подушками.

Усложним их судьбу. На этот раз пусть дерутся втроем.

Любой из Шутов может присоединиться к подушечному бою на тех же условиях. Герольд распоясался, ну таков он, капризный и нетрезвый исследователь морских глубин.

Прелестная Леди Аранта дает сложное задание для дуэли.


*****
Бородинская строфа относится к твёрдой форме.  Написана ямбом:  первая,  вторая, четвёртая,  пятая  и шестая  строки –  четырёхстопным,  а третья  и седьмая строки – трёхстопным.  Рифмовка: AAbCCCb, где большие буквы – женские рифмы  (ударение падает на предпоследний слог), а маленькие буквы – мужские (ударение падает на последний слог).
 
              – Скажи-ка, дядя, ведь не даром
             Москва, спалённая пожаром,
             Французу отдана?
             Ведь были ж схватки боевые,
             Да, говорят, ещё какие!
             Недаром помнит вся Россия
             Про день Бородина! ©
 
Поединщикам предлагается написать произведение на тему морского сражения, используя Бородинскую строфу. Думаю, двух строф будет достаточно. Шуты, не забывайте свое шутовское амплуа.

Стихи принимаются в почту Герольда myschalyot@yandex.ru  в срок до 8 утра завтра, 25 сентября.