червь

Сергей Матвеев 7
   Я устал жить ползком, на промозглой земле
   Я унижен, как проклятый бес
   И так холодно тут, мне бывает во мгле
   К жизни я утерял интерес

   Есть враги у меня, их сверкают глаза
   Мощным клювом они убивают собратьев
   Заползу ка под камень, по-глубже, назад
   Минеральных веществ мне, пожрать бы

   А так хочется стать человеком, на час
   Разузнать Все, почувствовать негу, тепло
   Я мечтаю, об этом, уже сотый раз
   Почему мне так не повезло

   Или птицей взлететь бы, наверх, в небеса
   Посмотреть Все с большой высоты
   Я не знаю вообще, что такое глаза
   И как много во-круг красоты

   Никогда я не чувствовал воздуха сладость
   Не дышал полной грудью весной
   Звери есть и  птицы и гады
   Я червяк-паразит, и не стать мне тобой