Без души

Владимир Коряковцев
Удивительное дело –
Без души осталось тело.
Тело вроде бы живет,
И как прежде ест и пьет.
В чем же, спросите вы, дело?
Как пропасть душа могла,
И откуда эта мгла?
Разве этого хотело
Человеческое тело?
Все стремилося к добру,
Но жило не по уму.
Часто очень ошибалось,
И в пути своем сбивалось.
Ревновало, зазнавалось
Осуждая и гордясь,
Все жило не торопясь.
Счастья все-таки искало,
Красоты одной желало.
Но встречало красоту
Каждый день совсем не ту.
Все обманывалось лишь,
Где ж душа? Ужель ты спишь?
Просыпайся! Телу все же
Быть с душой всегда дороже.
Измениться поспеши –
К исцеленью для души