Сумасшествие...

Мария Минаичева
Сумасшествие в каждом доме,
Сумасшествие в каждом взгляде.
Я взгляну на себя и что же?
Сумасшествие вижу то же.

Мир похож на отдел психбольницы,
Кто придумал нам эти границы?
Кто поставил такие заслоны?
Сумасшедшие дал эталоны.

Эталон красоты и веса,
Нас зашорили яркой завесой.
Посыпая нам соль на раны,
Нас зашорили телеэкраны.

В умных книгах мы ищем ответы,
Заключенные в рамки сюжета,
Мы играем чужие роли,
То злодеи мы, то герои.

В зеркалах разглядеть стремимся,
Может новое будет в лицах.
А узнать, лишь одно хотели,
Кто же мы, ну на самом деле?...

Отраженье в зеркальной глади,
Повторяет мои движенья.
Я наверно одна из многих…
Сумасшедших и недалеких.