Листопад

Анита Пол
А в тайге листопад,
Жёлтый шорох с небес.
Это рай, это ад,
Это время чудес.
Боже, как хороша,
Ты, под ветреный вой!
Умирает душа
Вместе с палой листвой.
Не томясь, не скорбя,
Ветер - злыдень и вор,
Обрывает с тебя
Твой венчальный убор.
В пелене октября,
Оголено дрожа,
Как жена с алтаря
Ты чиста и свежа.
Беззащитно нырнёшь
В одеяло снегов
И надолго замрёшь
В белом мареве снов.
Будет сниться апрель,
В серебре декабря,
Золотая капель,
Травяная заря.
И искристые росы,
И звон родника,
И горючие слёзы
Дождей… а пока…
Осень и листопад.
Желтой грусти туман.
То ли мёд, то ли яд,
Твой осенний дурман.