Ночь

Тамара Абрамова 3
Утонула ночь в просторе
И в большом,зелёном море,
Без одной ошибки,
Заиграли скрипки.
Их настроили сверчки.
В танце вьются светлячки,
Озаряя весь вокруг
Разноцветный,летний луг.
Ночь-хозяйка правит балом.
И с торжественным началом
Средь берёзовых ветвей
Песнь заводит соловей.
Месяц с неба наблюдает
И с кометою мечтает
Опуститься до земли,
Чтоб услышать вблизь могли
Соло юного птенца.
Шорох шепчет без конца:
"В звёздном платье ночь прекрасна,
Грациозна,снами властна.
Потому так  много лет,
Ждёт красавицу рассвет".


          АТН24.09.2014 г.