Кот Маркиз

Колычева Любовь Николаевна
Ленивый кот Маркиз
Улёгся под карниз.
Вниз капают с карниза
От дождика сюрпризы!

Прозрачные подарки
Блестят на солнце ярко!
На лапки опустились,
И лапки заискрились!

Коту подарки нипочём,
Ему поспать бы сладко днём!
Лежит в воде и ленится,
Ни капли не шевелится!