Мы столько убили

Владимир Панфилов
                Мы столько убили  в себе,
                не родивши … 
                А.Вознесенский


Я – кладбище… Грустный погост позабытый…   
Где чувства  и мысли живыми зарыты…
Я – колумбарий, в чьих мрачных потёмках
Прах слов не озвученных стынет на полках…

Я - Сент-Женевьев-де-Буа… Я – некрополь…
Под каждой плитой - мной проглоченный вопль. 
Я – жуткий могильник, до верха забитый
Телами намерений добрых - убитых….

Я – сам себе мытарь на гробовище, 
Что, поздно прозрев, сокрушённо лишь свищет:   
С рассвета не отмолить до рассвета
Всех убиенных на капище этом… 
                23.9.2014