Тихая обитель

Агата Бахрушина
                По одноимённой картине И.Левитана


Переходим шаткий мостик
Под вечерний благовест,
Куполов рассыпал гроздья
Бог для любящих сердец.

После мостика – ступени
И тропинка чуть видна,
А внизу сгустились тени
И трава почти черна.

Жизнь в Обители – не сахар.
Дух над телом воспарит?
И нелёгок труд монаха
От зари и до зари.

К Воскресению Христову
Приготовит он дары:
Год трудов над умным Словом
И души святой порыв.

Все мы слепы, как щенята,
Бог нас к Всенощной зовёт,
Да тропинка узковата-
Заблуждается народ.

Даст Господь путеводитель,
И тогда в конце пути
Ждёт нас Тихая Обитель,
Только б мостик перейти.