Шагает осень

Александр Баев
*
Осенний  ветер, как лихой боксер,
Сбивает листья с разноцветных веток
И  на  земле  их  сказочный  ковёр
Чарует  нас  мозаикой  расцветок...

В  лазурном   небе  стаи  лебедей
Нам на прощанье с поднебесья машут.
И  зачарованные   ружья   егерей
Свинцовых слов вдогонку им не скажут

Сияет  Бабье  лето,  погляди!-   
Золотокудрая  принцесса наша.
С восторгом, наполняя нам в груди
Сердца любовью, словно брагой чашу.

Пускай злословят, что седая сень -
Пора  угрюмых  масок  и  зонтов.
Косматых  туч,  пугающая  проседь,
Всклокоченная  пальцами   ветров.

Присущи всем подобные тревоги -
Умчалось лето в лабиринты тьмы.
Пугает грязь, раскисшие дороги,
Морозный нрав Метелицы-зимы...

А, я, целую  пальцы листьям  клёна,
В  карманы  сыплю золото  и  медь.
На сердце и просторно, и влюблённо,
Мне  хочется  озорничать  и  петь.

Чудесно в листья с головой  зарыться.
Ах, вот бы стать мне самому листвою.
Пускай  в конце пути, но засветиться
Их  золотым  сияньем  над  землею!