Снежный плен

Анна Монмарт
Как тебе такой вот снежный плен,
Где вода застыла коркой льда?
Слишком долго встречи этой ждал.
Слишком сильно жаждал перемен...

Ну и что, сбылись уже мечты?
Получилось сделать верный шаг?
Жизнь твоя не стоит ни гроша
Для стихии северной, дурак!

И куда девался весь запал,
Что искрился радостно в глазах?
Дни по кругу стрелкой на часах.
За окном - холодная крупа

Сыплет и кружится будто век.
Не подвел прогноз на этот раз.
Разыгралась вьюга, и ветра
Наших судеб встали во главе.

Сердце непогоде в унисон
По- щенячьи воет и скулит.
Исчерпал свой крошечный лимит
Заполярья бархатный сезон,

И зима настала в сентябре.
Вот такие, друг мой, чудеса!
Рейс задержан. Стынет полоса
Взлетная в заснеженной дыре!

Бьет душа отчаянно крылом,
Руки мнут просроченный билет.
Непогода, малая из бед,
Пишет вновь стихи моим пером.