Окончен зеленый бал

Ксения Маркианова
Окончен зеленый бал,
Деревья меняют наряды.
Ждет осени карнавал
Багряные листопады.

Богат золотой убор,
Роскошна калина в красном,
Рисует цветной узор,
Осень в белье атласном.

Шелк запоздалых роз,
Ветер, играя, срывает,
Стан белоснежных берез
Медленно обнажает.

Струны дождя звучат,
Глухо и так тоскливо.
Листья роняет сад,
Легко и неторопливо.