Я - девочка-щенок

Таня Станчиц
**

Я - нежеланное дитя.
Я - брошенный ребёнок.
Мне имя тихое моё
не нравилось с пелёнок...

Я - неприглядная сестра.
Дурацкая подруга.
Но всё же ты зови меня,
когда придётся худо!

Я - поздно признанная дочь.
Жена, что лучше прочих -
да брошена в лихую ночь...
Я - танкер одиночеств.

Но если любишь ты меня -
терпи мои причуды!
Я - девочка-щенок. Твоя.

...А вдруг случится чудо?...


240914