За здравие...

Анна Свон
Думаешь, что пЕрежил??
             – даже не надейся...

Вдруг опять оказываешься
             без костей и без кожи,
То, что на будни раньше было похоже,
Теперь всегда -
             каждый день
                испытаний …
и бейся о стену
             - не бейся,
      плюйся – не плюйся,
     клянись – не клянись,
Но тысячи дней
             снова живи…
             или жить снова учись.

Снова мечтай
             и опять пытайся гореть
(хотя Это, пожалуй, может быть где-то и лишним),
Снова стремись,
            болей
                и снова лечись,
И пытайся опять быть кому-то нужным и ближним.

Пусть источник питания вроде иссяк совсем,
И зарядка хандрит,
            и в ход пустим мы снова
                спички и свечи,
Но за здравие наше
            пусть будут пылать они,
И в память ушедших
            до будущей с ними встречи!