Дожди, дожди...

Нина Тарасова
Дожди, дожди, не плачьте обо мне -
Я ваша долгожданная добыча             
Ах, этот странный питерский обычай -
Принадлежать земному не вполне…

Мерцающие тенью дерева,
Колодцы с отсыревшей тишиною,
И вы, дожди, виновны, что слова
Вольны теперь распоряжаться мною

Но как - меня, невольницу Невы,
Но как - меня,  заложницу залива,
У берегов чужих побыть счастливой
Великодушно отпустили вы?..

Дожди, дожди, я возвращаюсь к вам
(держите крепче ломкими руками)               
И к тем, ещё неведомым словам,
Что в завязи пульсируют стихами.