Осенью в зоопарке

Людмила Гульева
Мы ходили в зоопарк
И совсем не просто так,
Посмотрели на зверей,
Птиц и даже на ужей.
Расскажу я вам сейчас,
Как они смешили нас.

Про гиббона.
В зоопарке есть гиббон,
Прыгает по веткам он.
И цепляется так ловко,
Свёклу ест, ещё - морковку.

То повиснет, как гимнаст,
То смешно глядит на нас.
Скачет, будто по лианам,
Как на родине, в саванне.

Мамочка–гиббон бежит,
Прыгает, на всех визжит.
К ней ребёнок присосался,
И на животе остался.

Мама  бегает по клетке,
А малыш прижался крепко.
Даже если он проснётся,
Всё равно не оторвётся.

Птицы.
Озеро с беседкой есть,
Птицы разной там не счесть.
Лебеди плывут и утки,
Строят на зиму им будки.

Гуси есть и мандаринки -
Это утки, как картинки,
Будто их нарисовали,
В зоопарк служить послали.

Рядышком петух ходил,
Булочкой его кормил.
Стая целая гусей,
Впереди гусак – Евсей.

Так его все называли,
А про это мы узнали.
Их кормили мы капустой,
А потом расстались с грустью.

Марал.
Старый, мощный он, марал,
Громче всех зверей кричал,
Он мычал, копытом бил,
Близко я не подходил.

-Я – хозяин здесь, в лесу
Гордо я  рога  несу,
Всех оленей охраняю
И покоя я не знаю!

Видно, так марал кричал,
Я своих едва догнал.
23.09.2014.