Ода курице

Вера Кондрат
На самом деле мне нравилась только ты –
А не какой-то фруктовый салат с инжиром.
Ты для меня уходила во внутрь плиты,
Где истекала в поту майонезом и жиром.

И я, наклонившись, смотрела в очаг огня –
Уж скоро готово, час ночи, увы, но все же...
Кто адаское пекло еще пройдет для меня,
Если не ты – куриная голень с кожей?

Но я на диете пишу этот слезный стих –
И знаю, дистрофик какой-то тебя уминает –
Прошу, проживи эту жизнь за нас двоих –
Во мне жиробас навсегда умирает!