Принцесса и дракон

Колыбелинка
Как один говорил: родная, ты мир и свет,
Я искал всю жизнь, я знаю, подобных нет,
Мне плевать на расстояние, разность лет,
Я искал свою принцессу, и я нашёл.
Говорил: я прилечу к тебе по утру,
Отвоюю и с собой тебя заберу...
А потом молчал, как лезвием по нутру -
До сих пор, наверно, где-то белеет шов.

А второй говорил: держись! Упадёшь - схвачу,
Мы сильнее тех, кто дышит в плену у чувств,
Говорил: сестрёнка, встанем плечом к плечу,
Никаким ветрам тогда нас не одолеть.
...зря тогда недооценивал он ветра.
Улыбался третий: милая, как я рад,
Ты дороже всех сокровищ и всех наград,
Счастье знать, что ты на этой живёшь земле.

Время горной рекой текло, не вернуть назад:
У четвёртого ласков голос, темны глаза,
Далеко зашёл и много чего сказал,
Но едва ли достучался сквозь слой брони.
Был и тот, чей взгляд легко прожигал насквозь,
Изумрудный ветер, мастер, нежданный гость,
Он и вбил в мои доспехи последний гвоздь -
И могла бы, да не стану квитаться с ним.

Ну а дальше сказка. Старый, как мир, сюжет:
Добрый меч, дракон, сражения не без жертв,
Неизвестный рыцарь с ясным огнём в душе
Шёл упрямо сквозь ветра, темноту и боль.
Неизвестный рыцарь, знал бы, к чему он шёл -
Сталь чернела там, где должен струиться шёлк,
Но в итоге всё закончилось хорошо:
Он едва не пал, но выдержал этот бой.

Старый мир остался рунами на щите,
И чудовища, рождённые в темноте
Много злее и опасней, чем были те
С кем сражались мы когда-то в глухой ночи.
И герою, что, как водится, всех сильней,
Чтоб спасти принцессу, запертую во сне,
Отыскать и убить дракона придётся
...в ней.

Или, может быть, попробовать
приручить.