***

Николай Красноштан
Тогда я увидел на небе,
Что тьма смоляная разверзлась
И оттуда, с руки альбиноса,
Посыпалась звездная горсть
На новую землю.

Так, среди черного шторма ночного,
Мы открыли её, капитан.
На новую землю ступали мы громко,
Словно горькие взрывы
Горели грибами холодной пустыни.
Мы шли берегами,
А в небе, над нами,
Тревожно покаялось пламя.