Не отдводи глаза

Александр Шталкин
Припоминаю - было жарко
От вдохновенно-нежных фраз,
Но обратилась ночь огарком,
Оплавив вдохновение в нас!

Выходит, прошлое простыло
Как дачником забытый чай,
И жар мятежного светила
Успел сказать - "Прости-прощай..."?

Воспоминание обяжет
На обходной свернуть маршрут,
Но кто допустит новой блажи?
Адепты козней не снесут!!

Тогда, в тени большого парка,
При свете газовых огней
Я возжелал, чтоб было жарко,
А ныне жажду - холодней!